国家老年健康科研项目系列短片《康阿姨和她的老邻居们》今日开机

发布者:丁发布时间:2022-12-11浏览次数:14

由复旦大学附属华山医院与上戏艺术公司出品制作的科普故事系列短片《康阿姨和她的老邻居们》经过长足的筹备,于 2022 年 12 月 11 日正式开机,上海戏剧学院副院长张伟令、前党委书记戴平、上戏艺术公司董事长盛思梅,项目总导演及鹏飞以及华山医院老年健康科主任周厚广等相关主要人员参加了开机仪式。

当前中国已迈入老龄化社会,提高老年人幸福生活水平以及改善老年人健康状况是政府及社会迫切关注的目标,在如此的宏观背景下,为老年人建立正确科学的健康知识基础是实现目标的核心关键。

该科普系列短片旨在构建国家级老年健康服务平台科普内容,宣传老年健康医疗科学知识,故事以轻松诙谐的艺术风格和现实主义的创作原则讲述了康阿姨及她的朋友们的生活趣事和健康问题,将老年人的健康生活和医疗知识糅合呈现,整体寓教于乐,发人深省。

经过了半年之久的项目筹备期,从剧本到拍摄汇聚了以上海戏剧学院为中心的老中青三代优秀艺术家,其中不乏国宝级表演艺术家以及电影级新锐创作才俊,预计将在 2023 年 3 月制作完成,并且不久之后将在相关专业平台上线播映,届时将为中国老年健康事业打造出一部精益求精的科普系列短片。